我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:小鱼儿资料论坛 > 奥古斯丁 >

基督教的三位一体神是什么意思

归档日期:07-18       文本归类:奥古斯丁      文章编辑:爱尚语录

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  三位一体是基督教重要的基本教义,是表明神的属性——独一的真神,但有三个位格(圣父、圣子、圣灵)。

  圣父——天地万物的创造者和主宰,救恩的设立者;圣子——耶稣基督,救恩的执行者;乃上帝之子,受上帝之遣,通过童贞女玛利亚降生为人,道成肉身,并受死、复活、升天,为全人类作了救赎,必将再来,审判世人;圣灵——上帝的灵,救恩的实施者。三者是一个本体,却有三个不同的位格。

  三位一体在圣经里没有明确记载,因此很多异端就借此攻击“三位一体”教义;但根据耶稣在约旦河受洗时,圣子受洗、天父说话、圣灵降下的铁的事实(太3:13-17,可1:9-11,路3:21-22),以及耶稣说“我与父原为一”(约10:30);约翰说:“太初有道,道与神同在,道就是神(约1:1)”道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光“(约1:14),充分证明三位一体是不变的真理!

  其实,三位一体是神的奥秘,我们不能用有限的思维去定义无限的神!保罗说:”我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。“(林前13:12)

  “三位一体”就是:圣父、圣子、圣灵。他们是不同的三个位格(圣父、圣子、圣灵),但却是同一本体(本质)的,就是一位神。这位神就是创造宇宙万物的上帝。圣经上说:【从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来(约翰福音1章18节)】。“父”就是指圣父;“独生子”就是指圣子耶稣。

  圣经上虽然没有“三位一体”的说法,但却有“圣父、圣子、圣灵”同时出现在同一章节里有多处。例如:【耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵彷佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的”(太3:16-17)】。在《创世纪》里,“神”用复数“我们”表示:【神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人---(1章26节)】。但是,圣经多次强调“只有一位神”。例如,保罗说:【然而我们只有一位神,就是父,万物都本于他,我们也归于他;并有一位主,就是耶稣基督,万物都是藉着他有的,我们也是藉着他有的(林前8:6)】。圣经是没有矛盾的,“只有一位神”,“神”却又用复数“我们”表示,“圣父、圣子、圣灵”又同时出现在同一章节里。有了“三位一体”就正好解释这种现象。

  15:27 因为经上说:“神叫万物都服在他的脚下。”既说万物都服了他,明显那叫万物服他的,不在其内了。 15:28 万物既服了他,那时,子也要自己服那叫万物服他的,叫神在万物之上,为万物之主。那这节经文是什么意思

  【林前15:27 】解经:神已经下旨叫万物都服在主耶稣的脚下。神既叫万物服了他,神自己当然是例外的了。本节并不容易理解,因为很难确定各个代名词所代表的主语。我们可以这样意译:「因为神已经叫万物都服在基督的脚下了。但当神说,万物都在基督的脚下时,明显地神并不包括在内,他乃是将万物都归到基督之下的那一位。」

  【林前15:28 】解经: 纵使当万物都服了子,他自己仍会继续服在神之下,直到永远。

  神已经立了基督为他一切计划和决策的管治者和执行者。所有的权柄和能力都归于他手。将来有一天,他会就交给他管理的一切向神交帐。当他使一切归服自己后,便会将国度交还父神。整个受造界,会在完美的状态下归回给神。当基督成全了他成为人的目的,即完成了救赎和恢复的工作后,仍会保留他在道成肉身中所采的从属地位。如果他在成就了神的计划和定旨后不再做人,那么将神与人连系起来的关键便会消失。

  (以上摘自马唐纳的圣经注释)追问谢谢 我是一个初信徒以后有什么疑惑可以请教你吗?追答你既信主,就是我的主内弟兄姊妹。我们可以相互学习、彼此建造、共同探讨。

  展开全部三位一体是又一个腐败教皇们想出来扯蛋的假说。就是说耶稣就是神本身。圣灵也是神本身。三位一体是异教神的概念,圣经里本来就没有这样的概念。先来解释教皇们怎么只手遮天误导没有圣灵的信徒。用断章取义的经节来骗人。

  骗局1 约翰福音10章30节,我与父原为一。这就说明了耶稣本来就是父神。可是。。。约翰福音17章22节却说明了,所以信徒都应该与耶稣为一,与父神为一。这是指心意上不要分歧,要同心啦。不然不是三位一体了,是几亿个一体了啦。

  骗局2 约翰福音1章1节说道就是神。首先,看英语圣经就很明显,这个根本就说明了耶稣不是神。因为是过去式“曾是”(was)。神的道曾是神,但他为了人类自降身份,变成不再是神了。英语很直接,现在还是的不会用过去式,现在不是的才用过去式。更何况这个原文根本就证明了耶稣不是神本身。太 初 有 道 , 道 与 神(θεν,theon) 同 在 , 道 就 是 神(θε,theos) 。用的字就不同了。这个theos就是约翰福音10章34节里头说的那些“神”(同一个字根)。 『耶稣对他们说:“你们的律法上不是写道‘我说你们是神吗』。耶稣是引用诗篇82来反驳法利赛人。这段诗篇其实是指Judges(士师),因为这些是神安立的审判者,神必须告诉他们到底谁有罪谁没罪。所以耶稣说他们是承受神话语的人。既然这些人也可以称为神,为什么耶稣不能称为神的儿子呢?注意!耶稣说他是神的儿子。而不是神。虽然theos这个字明显比父神的theon低了一个等级只能是小神。但耶稣连小神这个称号也没有要。基督徒要尊重耶稣的意思不能把耶稣不要的称号强硬按在他头上!

  骗局3 只有圣经同时出现父子圣灵三位就证明了是三位一体了。这样薄弱的理论不需要去辩驳吧。同时出现只能更加证明耶稣不是神本身,毕竟耶稣还向父神祷告。而且,马太福音24:36说了“至於那日子和那时刻,没有人知道,连诸天之上的天使们也不知道,子也不知道,唯有父知道。”所以耶稣不是父神本身。

  因为汉语翻译把大能Gibbowr翻译成全能,所以又会导致误会了。原文里Gibbowr是大能的意思。在KJV版本中有68次被翻译成大能的人。再一次,耶稣被称为小神(Gibbowr el, 在创世纪14:19中,父神被称为elyown el至高神;在出埃及记6:3中,父神被称为Shadday el最大能的神,可见Gibbowr el这位大能神不是最大能的一位啊)而第七节父神却被称为yehhovaw耶和华。又一次用2个不同层次的字来形容耶稣与父神。根本就不是同一位神。而且这个字el是ayil的简写。ayil是公羊,领导人和大能者的意思。于其说这个字应该被理解为小神倒不如说这个是暗示耶稣的身份,就是献祭的公羊,领导人和大能者。

  耶和华对摩西说:“看哪,我使你在法老面前好像神(elohiym)一样;你哥哥亚伦要作你的先知。

  这个神就是elohiym,跟创造人类的elohiym是同一个名称。有很多不明所以的人就会觉得elohiym是复数,所以神很多个。其实没有。神就一个。这一句神对摩西说,你就像elohiym一样了。用的也是复数,但摩西却只是一位。并不是复数。所以这个复数elohiym是王室用语代表庄严。古代王用我们来代替我,古代用复数代替单数代名词是比较常见的事。现代已经没有这样用了啦。现代比较接近这样的用法是阿拉伯语中,在正式商业场面上或示爱时说『我爱你』会用复数『我们爱你』来代替单数名词,以代表这是很庄严的用语。

  说了那么多,基督徒到底有多少位神呢?小神算不算神?我们看新约信徒保罗的解释就对了。哥林多前书8:5-6 虽有称为神的,或在天,或在地,就如那许多的神,许多的主;然而我们只有一位神,就是父,万物都本于他;我们也归于他。并有一位主,就是耶稣基督─万物都是借着他有的;我们也是借着他有的。

  奇怪,保罗好像忘记圣灵了呢?如果三位一体是真的,圣灵也要包括进去啊?保罗也不信三位一体,现代的信徒为啥要信呢?

  就以身份来说,要称耶稣为神一点也不为过。但是此神非彼神呀。称耶稣为神是没有意义的。于其胡乱编造为耶稣乱按称号,倒不如直接接受耶稣喜欢的说法。如下:马太福音16:15-18 耶 稣 说 : 你 们 说 我 是 谁 ?西 门 彼 得 回 答 说 : 你 是 基 督 , 是 永 生 神 的 儿 子 。耶 稣 对 他 说 : 西 门 巴 约 拿 , 你 是 有 福 的 ! 因 为 这 不 是 属 血 肉 的 指 示 你 的 , 乃 是 我 在 天 上 的 父 指 示 的 。

  既然耶稣喜欢被称为神的儿子多过被称为神,就称他为神的儿子吧。如果硬要叫他小神Gibbowr el也可以。只是父神启示的不是这个叫法,是如马太16:16所说的那个称号才是父神所指示的。

  世界虽然很多神。包括士师们这些人类也被称为小神,耶稣也被以赛亚称为小神(Gibbowr el)。但基督徒们还是接受回神的指示那个叫法吧:神的儿子。这就是最适合的叫法。所以我们有一个神,父神,一个王,神的儿子耶稣基督。完了。什么三位一体都不是圣经的教义。三位一体才是异端。

  三位一体(拉丁语:Trinity),又译为三一真神、天主圣三、三一神、圣三一、三一神论,是基督宗教神YHWH(新教常汉译为上帝耶和华,天主教常汉译为天主雅威)的神学理论,建立于第一次尼西亚公会议的《尼西亚信经》,是基督教三大派别的基本信条。“三位一体”常用来比喻三个人、三件事或三个方面联成的一个紧密不可分的整体,常与“三合一”、“一变三”等词汇混淆。前者如印度教的梵天、毗湿奴、湿婆与梵的关系,后者如道教的一气化三清。 在基督教中,把圣父、圣子、圣灵称为三位一体,也就是三个位格、一个本体;本体又称为本原、本质等。同时,三位一体,也被用于游戏名、电影名。

  三一论主张,圣父、圣子、圣灵(天主教会译为圣神,东正教会和新教则译为圣灵)为同一本体(本性)、三个不同的位格,他们以希腊语:homoousios 来表达他们之间的关连。三位格为同一本质,三个位格为同一属性。通俗地说,仅有独一的天主;圣天父完全是耶和华上帝,圣子完全是肉身降世的耶稣基督,圣灵是在末后时期降临的再临基督;《新约圣经》并没有明确使用“三位一体”一词,该教义是后来在公元325年5月20日,在君士坦丁亲自主持尼西亚大公会议上所确立的。(摘自《不列颠百科全书》(1970年,英语)第6册386页)

  相信三位一体的人认为圣经新约中虽没有明确提到该词,但部分经文暗示了这个教义。其中包括在马太福音28:19:“所以你们要去、使万民作我的门徒、奉父、子、圣灵的名、给他们施洗”。经文用“名”是单数,三位一体的支持者指圣父、圣子、圣灵乃共用上帝的名。一些经文被视为隐含三位一体的思想,而教父和护教士加以立论及宣讲。历史上不断有一些教派及个别人士否定此教义。基督宗教的教会接纳三位一体为传统教义之一;反对方则支持“一位格论”,否定三一论。传统天主教会把圣灵降临节第一主日定为三一主日,纪念天主圣父、圣子、圣灵是三位一体。

  三位一体神论主张,指的就是圣父、圣子、圣灵为同一本体(本性)、三个不同的位格,三位格为同一本质,三个位格为同一属性。

  三位一体(拉丁语:Trinity),又译为三一真神、天主圣三、三一神、圣三一、三一神论,是基督宗教神YHWH的神学理论,建立于第一次尼西亚公会议的《尼西亚信经》,是基督教三大派别的基本信条。

  三位一体(拉丁语:trinitas),又译为三一真神、上帝圣三、三一神、圣三一、三一神论,基督教神学术语,对于基督宗教的神YHWH(新教常汉译为上帝耶和华,天主教常汉译为天主雅威)的学说,建立于第一次尼西亚公会议的《尼西亚信经》,是天主教会、东正教会和基督新教的基本信条。

  三一论主张,圣父、圣子、圣灵为同一本体(本性)、三个不同的位格。三位格为同一本质,三个位格为同一属性。通俗地说,仅有独一的天主;圣天父完全是耶和华上帝,圣子完全是肉身降世的耶稣基督,圣灵是在末后时期降临的再临基督;《新约圣经》并没有明确使用“三位一体”一词,该教义是后来在公元325年5月20日,在君士坦丁亲自主持尼西亚大公会议上所确立的。

本文链接:http://40jesus.net/aogusiding/426.html